
Соблюдение правил пожарной безопасности при сжигании сухой травы и разведении открытого огня
Летом, с наступлением сухой теплой погоды, возрастает количество пожаров, связанных с разведением костров, сжиганием сухой ботвы, травы и мусора, что увеличивает риск возникновения пожаров на территории поселений.
Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при сжигании сухой травы и разведении открытого огня:
Выжигание (сплошное сжигание на значительной территории) сухой травы на землях населенных пунктов гражданами не допускается.
Использование открытого огня и разведение костров допускается:
- в специально оборудованном месте - углублении не менее чем 0.3 м. глубиной и не более 1 м. в диаметре или площадке с прочно установленной на ней металлической емкостью (бочка, мангал и т.д.).
- место использования открытого огня располагается на расстоянии не менее 50 м. от ближайшего здания, строения и т.д. (не менее 5 м. при разведении огня в металлической емкости, мангале), не менее 100 м. от хвойных деревьев, не менее 30 м. от лиственных деревьев.
- территория вокруг места использования открытого гоня в радиусе 10 м. очищена от сухостойных деревьев, сухой травы и других горючих материалов (не менее 2 м. при разведении огня в металлической емкости, мангале) и отделена противопожарной минирализованной полосой шириной не менее 0.4 м.
- обеспечено наличие первичных средств пожаротушения и средств связи для вызова пожарной охраны.
- В месте разведения открытого огня постоянно находятся люди, контролирующие процесс горения.
При установлении на территории особого противопожарного режима, увеличением силы порывов ветра и под кронами хвойных деревьев использование открытого огня и разведение костров запрещается.
При возникновении пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам 2-01, 101, 112.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Климовскому району